В выходной день , в прочем как и в любой другой погожий денёк, иногда хочется побаловать себя и близких японской кухней. Но привычные роллы , завёрнутые в лист нори, уже как-то приелись. Можно попробовать такой нестандартный вариант — закрутить привычную «внутренность» для роллов в армянский лаваш.
Рулет из лаваша с курицей
Роллы из лаваша с крабовыми палочками — популярная и вкусная закуска. Преимущество ее в том, что начинки могут быть разнообразными, на любой вкус и бюджет. Если у вас торжество, в роллы из лаваша можно положить изысканные деликатесы, а если вы готовите домашний перекус, то такой ролл можно заполнить всем, что есть в холодильнике. Я вам покажу, как приготовить роллы из лаваша с крабовыми палочками в домашних условиях.
Можно взять любой свежий сыр, главное, чтобы он был слегка солоноватым и пикантным на вкус — идеально подойдет фета или копченый сулугуни. Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!
Рулетики из лаваша хотя бы раз в жизни готовила любая хозяйка. Это очень простое и универсальное блюдо, которое выручает во многих ситуациях! И на праздничный стол в качестве закуски подать такие не стыдно, и для друзей и гостей, когда не хочется долго готовить.