Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты превращаются в сытное и вкусное полноценное блюдо, стоит их просто сложить в эту посудину.
Жаркое из рыбы, томленое в горшочках
Вкусный и нежный хек, запеченный в духовке в порционных горшочках с овощами. Хек разморозить, почистить при необходимости , обрезать плавники и хорошо промыть. Порезать крупными кусочками, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и оставить мариноваться на минут. Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Лук - полукольцами, морковь потереть на крупной терке. В порционном горшочке или в посуде для запекания дно смазать растительным маслом.
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! Примерно такие комплименты зазвучат после дегустации этого блюда. Обязательно приготовьте! Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Блюда, приготовленные в глиняных или керамических горшочках для запекания, всегда вкусны и полезны. Не стало исключением и филе с картофелем, запеченным в горшочке под сырной крышкой.
- В приложении удобнее.
- Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро.
- Голосование
- Не определен.
- Вымыть рыбу. На овощи выложить рыбу и запекать 6 минут при полной мощности.
- Добавить свой рецепт.
- Ингредиенты
- Мало того что готовить рыбу в микроволновой печи это очень быстро, плюс рыба получается очень сочная, вкусная. Никаких жирных брызг..
- Пусть эта рыба одна из недорогих и считается "кошачей", но она считается одной из самых полезных и диетических блюд.
- Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки.
Филе томится в горшочках с картофелем, морковью и луком. Рыба получается особенно нежной, а овощи пропитываются её ароматом. Филе и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — немного мельче, лук — половинками или четвертинками колец. В два горшочка выложите картошку с морковью, поверх — рыбу и лук. Посолите, поперчите, добавьте воду и сливочное масло. Вам понравился рецепт?