Мы готовим стол, Вы готовитесь к празднику. Уже сервировано.
Шашлык из свинины
После морозной зимы так хочется теплого солнца, ярких цветов и, конечно, сочного ароматного вкусного шашлыка с дымком. Давайте заглянем в далёкое прошлое и посмотрим, где же впервые появился шашлык, выясним, как готовят это блюдо в разных странах, и узнаем традиционный рецепт приготовления шашлыка. Практически ни один выезд на природу не обходится без шашлыков. Когда в воздухе разносится дурманящий аромат поджаренных свиных ребрышек, отбивных на косточке с золотистой корочкой, сочных стейков, куриных крылышек, перемешанный с пряным дымком от подёрнутых серым пеплом раскалённых углей, на которые с шипением падают тяжёлые капли жира, — все заботы улетают вместе с дымом….
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй. Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Вторые блюда Вторые блюда из мяса Вторые блюда из свинины.