Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно.
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Получается очень красиво — блестящие карманы из фольги на тарелках, гости всегда издают приятный моему сердцу выдох «Ух ты! Если помидоры по-настоящему сладкие, сахар можно не класть. Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится.
Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху — идеал, ммм! Надо на порции : г пасты г ветчины 3 крупных зубчика чеснока мл сливок 3 сырых желтка 50г пармезана. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок. Пока варите пасту в идеале — до состояния «на зубок», аль-денте, т.
Ароматное блюдо с нежным сливочным соусом. Подойдёт в качестве полноценного ужина или второго блюда на обед. Способ приготовления. Ветчину нарезать брусочками. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Лук почистить, нарезать полукольцами.