Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Запеченные в духовке кабачки под аппетитной сырной корочкой — сытная, но в то же время легкая еда. Подойдет как основное блюдо или закуска. Сухарики из белого хлеба добавляют оригинальности рецепту. Для сухариков нарезать белый хлеб на квадратики. Положить кабачки в миску с глубокими краями, туда же добавить кусочки хлеба. Растопить сливочное масло на водяной бане и полить им получившуюся смесь.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Запеканка из кабачков с плавленым сыром Запеканка из кабачков с плавленым сыром - это классическое блюдо русской кухни, которое обычно готовят в летний период, когда кабачки находятся в достатке. Это блюдо отличается простотой приготовления и невероятным вкусом. Основными ингредиентами для этой запеканки являются кабачки и плавленый сыр. Кабачки нарезаются тонкими кружочками или ломтиками и слоями укладываются в форму.