Форму для запекания смажем маслом. На дно формы выложим половину кабачков, при желании поперчим. Затем опять слой кабачков. Выложим помидоры и зальем заливкой.
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем
Лето в самом разгаре, хочется чего-нибудь легкого, вкусного и необременительного. Запеканка получилась именно такая! Даже сын с удовольствием съел, хотя к кабачкам совершенно равнодушен. Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине.
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем - это очень популярное блюдо. Его часто готовят на обед или ужин, так как оно получается сытным и питательным. При этом ингредиенты для него простые и недорогие, а готовится запеканка довольно быстро.
Петрушку мелко порубить, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной мм. Выложить тонким слоем кружочки картофеля в форму для запекания размер 22х30 см.