Таня, маме -борщ,детям- пампушки , люблю борщёц с пылу жару со сметанкой, вкусно Хадижа, как мне это знакомо: А я от борща никогда не откажусь Еще люблю зеленый борщ
Украинский борщ с галушками в мультиварке
Каждый варит это многими любимое блюдо по-своему. Предлагаю один из вариантов борща - с галушками, но не простыми, а приготовленными из заварного теста. Они получаются нежнейшими, мягкими и сочными.
Как приготовить украинский борщ с галушками
Этот рецепт я позаимствовал из книги украинского повара-технолога Н. И Губы «Приглашаем к столу». Но с некоторыми, не значительными, добавлениями и поправками. Вместо рекомендованного сала я взял нежирную грудинку, а для галушек использовал не гречневую, а пшеничную муку. Полтавский борщ варится на бульоне из птицы домашние курица или гусь , иногда добавляется свинина. Для борща я взял мясные косточки индоутки она не жирная и вкусом похожа на гуся и небольшой кусочек свинины грудинки.
- Ingredients
- Три рецепта украинского борща: борщ с галушками с описанием способа приготовления галушек , борщ с мясными галушками и борщ лактовегетарианский с редькой. Все этапы и способы аналогичны приготовлению классического украинского борща.
- Борщ с галушками — старое украинское блюдо с новыми вариациями приготовления. Это действительно сытно, наваристо и вкусно — именно так, как постоянно угощают украинцы за столом гостей.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Читайте также
- Home Discussions Workshop Market Broadcasts.
- Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин.
- Украинский борщ — рецепт очень многоликий. Есть масса вариантов этого блюда.
- Error loading data!
- Статья в Википедии.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей.
Горяченькое в холодную пору — что еще так порадует и душу, и тело! Питательный куриный бульон или насыщенный цветом и запахом настоящий украинский борщ — и согреют, и насытят. Разнообразны первые блюда в Украине, одного борща только насчитывается около 50 видов. Особенно ярко это было продемонстрировано на фестивале борща, состоявшемся в Винницкой области в году. Разнообразие заправок — с капустой всех видов и способов приготовления, зажарок — придает каждому борщу неповторимый богатый вкус.