Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: азербайджанская. Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины.
Курица по-азербайджански "Чыхыртма"
Азербайджанская кухня традиционно считается преимущественно мясной. Однако несмотря на обилие блюд из баранины, телятины, ягнятины и говядины, кухня Азербайджана порадует Вас вкусными блюдами из домашней и дикой птицы. Ищите нижеперечисленные названия в ресторанах национальной кухни — и вы непременно оцените изысканный вкус азербайджанских яств. Среди азербайджанских блюд из птиц: левенги, чыхыртма и жареные цыплята. Левенги или лавангин — блюдо, характерное для кухонь Азербайджана и Ирана. Для его приготовления могут использоваться рыбные тушки или цельная курица.
Бозартма - густой, ароматный и сытный суп. Это блюдо азербайджанской кухни, которое готовят также из индейки, гуся или баранины и подают на праздники. В суп из баранины кладут помидоры. Набор специй возьмите по своему вкусу. Мне было достаточно молотого черного перца и лаврового листа. Блюдо очень простое и очень вкусное.
Лявянги - это общее название в азербайджанской национальной кухне блюд, фаршированных одноименной начинкой, которая и дала им название. Это может быть птица, рыба и даже овощи. Начинка весьма оригинальна, поскольку готовят ее из молотых грецких орехов , перемолотого в мясорубке красного репчатого лука и лавашани или сливовой пасты.
Похожие статьи
- Рецепты курица в медовом соусе в духовке - Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе рецепт
- Современные отделочные материалы в интерьере кухни - Современная классика: кухня и оформление ее инт
- Как оформить стены в гостиной современный дизайн - Дизайн кухни гостиной в. - sign
- Блюда из куриной грудки блюда из куриной грудки рецепты