Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Кто у нас тут любит красную рыбку? Никак не могу отлипнуть от своего нового приобретения - жаропрочной кастрюльки, так в ней все вкусно выходит!!! Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно.
Уха в казане на костре
Наверное, ни одно блюдо не готовят так часто на отдыхе, как рыбную уху. Особенно без нее не обходится ни одна выездная рыбалка. Ведь так приятно после активного дня на открытой природе выпить теплый питательный суп. И, конечно, уха на костре намного вкуснее и ароматней, чем приготовленная в домашних условиях.
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не. Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Уха из петуха.
Рыболовный сезон открыт, и можно вдоволь насладиться вечерами на берегу речки или озера. Потрескивает костер, садится солнце и наступает вечер. Самое время позаботиться об ужине. Каждый рыбак знает: брать рыбу с собой на рыбалку — плохая примета. А вот поесть только что выловленной добычи — это всегда пожалуйста.