Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Курица, замаринованная с соевым соусом, мёдом и чесноком, получается нежнейшей и ароматной, а сладкий перец добавляет блюду сочные нотки. Чеснок пропустите через пресс.
Шашлык из курицы в духовке на шпажках
Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы получить в итоге мясо максимально похожее на шашлык, а именно сверху корочка с небольшими пригаринками, а внутри нежное и сочное мясо. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымка, а так получается отличный шашлык дома в духовке. Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы. Одну луковицу нарезать полукольцами, две — кольцами. Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок. Чеснок измельчить.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если вам очень захотелось шашлыка, а возможности приготовить его на природе по какой-то причине нет — не беда!
- Как приготовить шашлык из куриного филе в духовке. Куриный шашлык, приготовленный в духовке - быстрый и вкусный вариант горячего блюда для всей семьи, которое можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному - например, приготовить шашлык к детскому дню рождения.
Шашлык из курицы в духовке на шпажках – рецепт с картошкой и овощами
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, где нашел духовку, там и зона bbq. Это мы к тому, что необязательно ехать на природу, если захотелось шашлыка. Сочное мясо можно рвать зубами даже на собственной кухне. Мы вас научим готовить шашлык в обыкновенной духовке. Маринадом пренебрегать не стоит: в нем заключается половина секрета сочного шашлыка. Правило здесь очень простое — для жесткого мяса, которое нужно размягчить, выбирайте уксус, лимонный сок или темное пиво.