Wall post. Скрывать этот рецепт — преступление, поэтому поделитесь им с друзьями.
Шашлык из свинины на пиве
Приготовьте сочный и ароматный шашлык из свинины, замаринованный в пиве! Такой маринад считается одним из самых полезных, поскольку при замачивании мяса в пиве во время жарки образуется меньше канцерогенов. Алкоголь полностью выпаривается, а сахара из пива концентрируются, придавая шашлыку приятный медовый оттенок вкуса. Для наилучшего результата используйте тёмное пиво, чтобы подчеркнуть глубину вкуса и аромата вашего блюда. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее, чем на часа, лучше всего на ночь. После того, как нанизали кусочки мяса на шампуры, начинайте готовить их на умеренном огне, периодически их переворачивая.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Секреты пивных гурманов
- Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре.
- Нарезать свинину крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами промять до получения сока, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом.
- Отдыхающим на природе посвящается. Маринад для курицы.
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй. Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре.