Спелую малину переберите. Уберите листочки, подсушенные и подпорченные ягоды и прочий мусор. Если это необходимо, промойте ягоду в воде и дайте стечь, поместив малину в дуршлаг.
6 рецептов ароматного малинового варенья
Без желатина и загустителей! Рецепт на 1,2 л готового джема. Малину хорошо промойте проточной водой можно воспользоваться дуршлагом. Переложите малину в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Малиновый джем на зиму без загустителей Малиновый джем является одним из самых популярных видов джема, который готовят на зиму. Он имеет насыщенный фруктовый вкус и аромат, идеально подходит для использования в различных десертах, выпечке и просто как дополнение к чаю или йогурту. История джемов и варенья уходит своими корнями в глубокую историю кулинарного искусства. Варенье, изначально называемое "джем" от французского слова "confiture" , стало популярным в Европе в 17 веке. Тогда варенье было доступно только для богатых, так как требовало большого количества сахара, который был дорогим продуктом.
Сделала по вашему рецепту джем, но слегка добавила воды в шаге 4, чтобы быстрее протереть пюре через марлю. Потом просто уварила джем чуть дольше обычного и получилось очень вкусно. Очень понравился рецепт, варенье густое, смотрите, на моей фотке видно, что оно еле стекает, если банку перевернуть.
Похожие статьи
- Пирог сладкий быстро и вкусно с фото - Сладкие пироги - Все рецепты России Вкусный банановый пирог:
- Пицца из жидкого теста на сметане рецепт - Салат с курицей, фасолью и сыром, рецепт приготовления
- Рецепт приготовления хе из рыбы с фото - Закуски из рыбы и креветок, рецепты с фото на
- Постные блюда рецепты простые и вкусные на поминки