Неотъемлемым атрибутом зимних праздников является классический оливье. Вот уже много лет этот салат создает праздничное настроение в компании с новогодней елкой, колядками, пузырьками игристого и подарками. Предлагаем простой традиционный рецепт оливье, на основе колбасы, заправленный вкусным майонезом.
Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический рецепт с фото пошагово
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.
Салат оливье с колбасой и свежим огурцом — один из возможных вариантов любимого многими новогоднего салата, который, возможно, понравится вам и приживется в праздничном меню. В чем его отличие от традиционного? Во-первых, в использовании свежих огурцов, а не соленых. Во-вторых, вместо консервированного зеленого горошка мы решили взять отварной замороженный. Благодаря всему этому оливье приобрел приятный освежающий вкус.
Салат оливье с колбасой к Новогоднему столу
Слоёный салат оливье с колбасой. Новогодняя классика в оригинальной подаче — отличный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей. Как и сколько варить картошку.