Консервированные помидоры — любимая зимняя добавка к картофельному пюре, жареной картошке и другим блюдам. Уважают их и на праздничных столах в качестве закуски. Предлагаем вам приготовить помидоры в банках на зиму по рецепту из кулинарного блога "Домашняя консервация". Их преимущества — не только изумительный вкус, но и то, что готовятся они без добавления уксуса.
Маринованные помидоры на зиму
Когда ко мне попал это рецепт, долго сомневалась - а получится ли, а вдруг сорвет. Но когда-таки решилась, результат превзошел все ожидания. Все, кто пробовал, обязательно требовал рецептик. Попробуйте и вы!
Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно!
- ТОП-5 рецептов консервированных помидоров
- Помидор — один из самых популярных овощей. Существует множество рецептов салатов и других блюд с томатами.
- Всем привет! Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму.
- Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов.
- Пищевая ценность порции
- О проекте.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Лето — сезон консерваций и закруток. Самое время делать помидоры на зиму, чтобы удивлять родных вкусными овощами.
92 | Категория: Заготовки Овощные салаты. | |
205 | В небольшом количестве этиловый спирт не влияет на вкус и запах помидор, зато сохраняет начальную форму томатов плоды не расползаются и в несколько раз увеличивает срок хранения, предотвращая брожение вздутие банок и появление плесени. Консервированные помидоры с водкой получаются твердыми и слегка хрустящими, а готовый маринад безалкогольным — спирта меньше чем в кефире. | |
323 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
318 | Я удивлена, что на сайте так мало рецептов консервирования помидоров. | |
500 | Зима ближе, чем кажется, а значит самое время подумать о заготовках! |
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец. Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.