Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1—2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами.
Учимся готовить банош
Телефон или почта. Рецепты на бис. Обсудим рецепт? Кажется, что это блюдо из совершенно несочетаемых ингредиентов Бануш банош, токан, чир — украинское гуцульское традиционное блюдо. Приготовление: 1.
Блюдо настолько древнее и традиционное, что в нем даже есть легенда о его происхождении. Как будто когда-то недалеко от Рахива жил газда, в котором было стадо овец. Однажды он пошел на базар, чтобы продать брынзу и купить муку. И он встретил там купца по имени Банош.
Бануш или банош — еда очень калорийная, впрочем, как и все, чем питаются на Закарпатье. Там любят и завтраки очень сытные, обязательно попробуйте ратоту. Для нее, как и для бануша, нужна брынза. Это последний штрих перед подачей, с ней это наваристая кукурузная каша подается. Когда будете варить его, используйте кастрюлю с толстым дном и помешивайте в процессе деревянной лопаткой.