Круглая гата - это вкуснейший старинный армянский праздничный пирог с довольно необычной начинкой, которая называется хориз. Он готовится из сливочного масла, смешанного с сахарной пудрой и мукой. Получается эдакая вкусная пластичная масса, чем-то отдаленно напоминающая марципан.
Гата круглая, проверенный армянский рецепт
Вход Регистрация. Гата — это, пожалуй, самый распространенный вид выпечки в Армении. Гата — десерт, представляющий собой нечто среднее между слоеным печеньем и пирожком со сладкой начинкой. Без этой выпечки не обходится ни один праздник. А также она нередка на нашем повседневном столе.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кята армянская 7. Приготовил : Алексей Марчук. Блюдо: Выпечка. Количество порций
Как быстро и вкусно приготовить армянское печенье «Гата» на кефире. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить. Сегодня мы узнаем рецепт с фото армянского печенья "Гата" на кефире. Такой десерт приходится многим по душе, получается невероятно вкусное, нежное и мягкое печенье.