Дым — это третья составляющая барбекю, а две другие — это жар и время. Дым — это древний и проверенный временем способ придать аромат блюдам, приготовленным на огне. В древности дым использовался для консервации и хранения продуктов. В настоящее время мы используем его для улучшения вкуса мяса, добавляя древесину в огонь.
Статьи о самогоноварении
При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе. Насколько они важны и что от них зависит? Многое, поскольку эти мелочи напрямую влияют на цвет, вкус и аромат готового блюда. Неправильный выбор делает продукты малосъедобными, а удачный — создает восхитительное угощение.
Хотите удивить гостей вкусными и ароматными блюдами, приготовленными своими руками? Приобретите щепу. С ней вы приготовите мясные и рыбные полуфабрикаты с равномерной золотистой корочкой. Не ограничивайте свою фантазию и наслаждайтесь новыми кулинарными шедеврами. Спорт и туризм.
Хоть я еще и надеюсь на бабье лето, но все же сделали на даче щепокол — простой, но очень полезный в хозяйстве инструмент. В этой статье расскажу, для чего он нужен, на что обратить внимание, если захотите тоже сами сделать, и какие у него размеры. Щепа у нас на даче нужна для разных дел. Например, для розжига мангала или печи. У кого-то есть камин, тогда щепа тоже не помешает. Очень тонкая щепа нужна и для финской свечи, если кто использует на даче.