Пироги и пирожки с разными начинками мы помним с детства. Это что-то невероятно родное. Откуда происходят пирожки? Трудно сказать однозначно, об этом исследователи спорят уже очень долго, ведь блюдо из начинки, завернутой в тесто, есть чуть ли не в каждой мировой кухне.
Легкие пирожки с мясом
Итак, сегодня решила поделиться рецептом, который стал одним из самых любимых в нашей семье. Пирожки будут с мясом, так что заранее прошу извинения в вегетарианцев. Пирожки отлично подходят и как закуска, и как основное блюдо. Без дрожжевое тесто на сметане готовится за несколько минут.
Простой рецепт пирожков с мясом. Для приготовления не нужно быть профи на кухне
Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными. А подавать их можно не только к чаю.
Для того чтобы сделать тесто для дрожжевых пирожков, просто смешайте все ингредиенты. Замесите мягкое, гладкое тесто — вручную, миксером или при помощи хлебопечки. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте постоять полтора часа, пока масса не набухнет. Для приготовления начинки: разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и пассируйте до прозрачности.