Иногда, добавив лишь одну ложечку ароматного соуса к блюду, обед выглядит совсем по-другому, а его вкус играет новыми нотками, которые просто невозможно забыть. Холодный соус чаще всего подается к рыбным блюдам, однако, если добавить его, например, к птице или мясу, он вовсе не испортит их вкус, а, наоборот, преобразит.
Соус Тартар
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус "Тартар" за 5 минут 4. Приготовил : Антонина Панина. Количество порций 4. Калорийность ккал.
Соус тартар рецепт
Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций — с укропом, солеными огурцами или каперсами.
Если вы спросите у любого повара о самых популярных соусах в мире, то он непременно назовет знаменитый "тартар". Его название происходит от французов где он был впервые приготовлен , и в переводе с французского оно означает "соус по-татарски". Каждый шеф-повар имеет свой собственный ответ на вопрос о приготовлении соуса тартар. Это связано с тем, что существует множество рецептов, и многие стремятся добавить что-то свое, оригинальное. В результате сегодня можно встретить множество вариаций рецепта соуса тартар, и мы расскажем о самых вкусных из них.