Это сытное блюдо представляет собой своеобразные «мешочки» с хвостиком, сделанные из пресного теста. Внутри — сочная начинка с бульоном. Это может быть мясо птицы, свинина , картофель , грибы и другие продукты, смешанные с зеленью и специями.
Хинкали с растительным мясом
Известное во всем мире блюдо традиционной грузинской кухни — хинкали. Рецепт пошаговый с фото сделает процесс лепки простым и увлекательным. Готовить по нему можно всей семьей в выходной день. Особая технология замеса теста, оригинальный принцип лепки — в приготовлении хинкали по рецепту пошаговому нет места спешке. Но перед началом стоит знать некоторые нюансы.
ХИНКАЛИ, начинка и тесто для хинкали - рецепт с фото пошагово
Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды или жарят. При подаче посыпают черным молотым перцем и подают без каких- либо соусов и приправ. Хинкали, традиционно, берут руками прямо за хвостик, и кушают, стараясь не обжечься горячим ароматным бульоном, который стремится вырваться наружу и обжечь пальцы. Бульон стараются выпить весь, не пролив ни капли, а хвостики, которые остаются, после поедания хинкали, выбрасывают.
- Грузинские хинкали
- В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Хинкали - очень популярное грузинское блюдо из тонкого теста, начиненного фаршем.
Грузинские хинкали
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, но имеет ряд принипиальных отличий в способах формовки и употребления.