На покрытом белоснежной скатертью столе дымит самовар, пар вьется от фарфоровых кружек, наполненных крепким ароматным чаем до краёв. А посреди стола — огромное блюдо аппетитных, манящих своими румяными бочками пирогов. Эта картина наверняка знакома всем и ассоциируется сразу и с классической литературой, и с картинами русских художников-передвижников, и пусть, возможно, без самовара — с собственными уютными вечерами дома или на дачной веранде.
Тёртый пирог с вареньем: рецепт классический
Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния. Вмешать желтки или яйцо, но с яйцом тесто будет более жестким. Для того, чтобы тесто было наиболее рассыпчатым, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Старое доброе рассыпчатое печенье на маргарине. Когда-то это была самая популярная выпечка. Печенье готовится просто, без кулинарных трюков. Пожалуй, это самый бюджетный вариант выпечки. А улетает со стола оно за считанные минуты. Первым делом нужно купить маргарин хорошего качества.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог на маргарине с вареньем Приготовил : Марина Золотцева.
Похожие статьи
- Как сделать вкусное пирожное в домашних условиях - Пирожное безе в домашних условиях Рецепт с фото
- Как сделать беседку из дерева простую
- Вязать шапку на 4 спицах - Самая простая шапка (спицы) - Вяжем вместе он-лайн - Страна
- Ремонт мягкой мебели своими рука - Перетяжка мебели своими руками на дому - это просто