С рецептом классического сладкого песочного теста стоит познакомиться всем, кто любит выпечку и часто ее готовит. Потому что оно поистине универсальное! Из него можно готовить печенье, основу для тартов, пироги и пирожки. А еще это тесто замечательно тем, что подходит для длительного хранения!
Простой рецепт песочного теста
В данном рецепте печенья понадобиться 1 вареный желток и 2 сырых вареный желток придает готовому печенью более рассыпчатую структуру. Также понадобиться один белок, он будет использоваться при обваливании печенья в сахарной пудре. Одно яйцо сварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить, залив холодной водой.
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари.
Впереди сезон фруктов и овощей, и, конечно, нам захочется побаловать чем-нибудь вкусненьким своих домашних. Команда магазина «ДА! Сегодня мы будем учиться замешивать песочное тесто.