Forgot your password? Позавчера собрал брагу, как указано на главном сайте. Засифонила как положено, где-то через 3 часа. Если поболтать, то начинают пузыри выходить.
Брага не бродит. Причины и способы устранения
После того как брага будет готова, ее можно осветлять и перегонять в спирт. Но если не сделать это вовремя, хорошего самогона не получится:. Изредка бывает такое: проходит неделя-две, а брага так и не готова. Недоброд чаще всего можно объяснить неподходящими условиями. Дрожжи прекратили перерабатывать сахар в спирт или погибли. Чтобы исправить недоброд, добавьте в емкость новых дрожжей и установите идеальную температуру для брожения.
Редко, но такое случается — вроде, и дрожжи хорошие, и сырье качественное, и водичка чистенькая, и пропорции соблюдены, а брага не бродит! Что делать? Выливать продукт жалко, но можно ли ее спасти? Скажу честно — у меня самого за всю практику самогоноварения не случалось такого, чтобы брага переставала бродить полностью. Бывало, что процесс брожения сильно замедлялся, и вот тут главное не допустить типичной ошибки новичка. Давайте разберемся в том, какие именно факторы оказывают влияние на процесс брожения.
Каталог медовухи Каталог хмеля Каталог дезенфекции и мойки. Пока наши медовары и им сочувствующие спорят о преимуществах кипячения медового муста или ферментации холодной сыты, опасности оксиметилфурфурола и использовании перги вместо дрожжей, западные коллеги оформили медовуху как отдельный пивной стиль и вместе с сидром включили её в руководство BJCP. Годы исследовательской работы и непрерывной практики позволили им освоить много интересных техник приготовления медовых вин, а мы постарались аккумулировать их опыт в этом достаточно ёмком материале.