Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Видеорецепт: пахлава с фисташками из готового теста фило
Как сделать ленивую домашнюю пахлаву из теста фило с грецкими орехами и медом рецепт. Когда то очень давно, целых 15 лет назад ужас, кажется что только вчера было я с компанией друзей ходил на яхте между греческими островами в Ионическом море. И вот как то утром в бухте на Итаке сутра зашел в малюсенькую кафешку выпить кофе. Там готовят чудовищно крепкий черный кофе и к нему подают стакан ледяной воды. Я бы назвал это разновидностями пахлавы.
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: арабская турецкая.
Грецкие орехи с сахаром пропустить через мясорубку. Отжать сок из лимона и апельсина. Влить в кастрюлю сахарный сироп и довести до кипения. Добавив отжатый сок, перемешать и варить сироп на среднем огне 20 минут. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.