Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.
Оливье классический
Оливье классический kedem. Салат Оливье классический. Самый любимый и самый популярный салат на наших праздничный и новогодних столах. Время приготовления 30 минут. Консервированный зеленый горошек — г.
История кулинарии знает немало примеров тому, как из набора случайных продуктов были созданы гармоничные и вкусные блюда, впоследствии ставшие настоящим украшением стола и неизменным атрибутом праздничного ужина. Одно из них — салат оливье — классика советского застолья, дошедшая до наших дней. Салат оливье, классический рецепт которого заметно видоизменили в начале ХХ века, имеет необычную историю. Так, в славянской кухне он ассоциируется с Францией, а во всем остальном мире — с Россией.
Салат "Оливье" является очень популярным и традиционным салатом на российском столе. Он отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Изначально салат придумал французский повар Оливье, оставшийся в России, который использовал дорогие ингредиенты. Но с течением времени рецепт изменился и стал простым, доступным для всех слоев населения. Сегодня этот салат всегда радует любителей классической кулинарии и каждому знаком с детства. Мой видео рецепт приготовления домашнего майонеза:.