Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — вкусное блюдо достойное воскресного завтрака, особенно в сезон сбора урожая. Если кабачки уродились, а с этим загадочным овощем такое происходит практически ежегодно, то я начинаю лихорадочно перелистывать кулинарные книги, записки, обзванивать подруг и просматривать кулинарные сайты. Что только не посоветуют изобретательные хозяйки — от компотов и варенья до аджики и котлет, не говоря уже про салаты и даже торты. Оладьи вещь полезная, впрок их не заготовишь, но с пользой ликвидировать часть урожая можно вполне.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Рецепт
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Оладьи из кабачков с сыром в духовке. Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте в дуршлаге. Через 10—15 минут отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца слегка взбейте вилкой.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.