Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов приготовления которого сложно пересчитать: тесто готовят и на молоке, и на сметане, и на кефире, с дрожжами, без дрожжей… Но только оладьи из ряженки имеют удивительный светло-карамельный цвет и вкусно пахнут топленым молоком.
Пышные оладьи на кефире в духовке
Когда в тесто добавили соду, перемешали. Дали постоять. Далее тесто берём ложкой "сверху". Так оладьи будут "пушистыми". Оооо, это правда, замечательный рецепт.
Еще с языческих времен к нам пришло простое, но очень вкусное блюдо - оладьи. Мягкие лепешки из пшеничного теста пекли наши предки, прославляя богиню Ладу потому и названы "оладьи". А кто из нас может забыть бабушкины угощенья, главным из которых в большинстве случаев были именно пышные, румяные оладьи.
- Ingredients
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кто знает в чем секрет приготовления пышных оладий на кефире без использования дрожжей? Ответ на этот вопрос вы найдете в наших несложных и быстрых рецептах.
- Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Оладьи-супер или Супер-оладьи? Добрый день!