Просейте муку, нарежьте в нее кубиками холодное сливочное масло, перетрите руками в мелкую крошку. Один корж подрумянить посильней - он пойдет на посыпку. Для крема соедините яйца, муку и столько молока, чтобы смесь можно было наливать тонкой струйкой около мл.
Самый вкусный торт Наполеон в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем. Затем из этих ингредиентов собиралась нехитрая конструкция, которая должна была провести часов 8 при комнатной температуре, после чего отправиться в холодильник. Коржи торта Наполеон пропитывались нежнейшим кремом, но при этом сохраняли характерную слоеную текстуру. Получался восхитительный десерт, который мы просили повторять на бис едва ли не на каждый праздник.
Вкусные и простые рецепты тортов наполеон
Просеиваем 5 стаканов муки, добавляем мягкий маргарин. Если он холодный, можно порезать на мелкие кусочки. Медленно заливаем стакан молока и замешиваем тесто. Долго месить его не нужно.
Торт «Наполеон»
Приготовление домашнего торта "Наполеон" - это искусство, которое, при соблюдении всех рекомендаций, порадует вас и превзойдет все ожидания. Вот несколько советов:. Убедитесь, что все ингредиенты и приспособления хорошо охлаждены, даже если они были в морозилке масло, мука, вода, яйца, терка, скалка и т. Трите масло только на крупной терке, не используя руки или блендер, иначе вы не получите слоеных коржей.