Брюшину помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели-сунели и перцем. Брюшину сложить сначала конвертиком см. Рассол вместе со всеми ингредиентами довести до кипения и положить в него рулет.
Рулет из свинины в духовке (в пакете) — простой домашний рецепт
Если мы купили кусок с кожей — срезаем ее, как и имеющиеся пленки. Вымоем свинину и очень хорошо обсушим. Если все-таки слой рулета толстоват - делаем глубокие надрезы на куске на расстоянии см друг от друга.
Взять брюшину, натереть солью всю, одну сторону брюшинки смазать горчицей натертым чесноком, поперчить, посыпать зернами горчицы, выложить нарезаный кубиками красный сладкий перец и сырую морковь натереть на мелкой терке. Как вариант я смазывала еще и своей аджикой "Армянкой" но это на любителей остренького. С помощью полотенца свернуть туго в рулет, обвязать ниткой и завернуть в фольгу. В разогретой духовке запекать на умеренном огне 1,5 часа, фольгу не открывать, рулет будет зажаренный и красивый.
- Как приготовить свиной рулет из брюшины
- Previous publication. Next publication.
- Категория: Закуски Закуски из мяса. В преддверии Нового года предлагаю вам приготовить этот вкусный мясной деликатес на праздничный стол!
- Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки.
- Описание рецепта
- Хотите приготовить сочный и вкусный мясной рулет, который бы прекрасно дополнил праздничный стол или просто служил заменой всяческим колбасам, но есть сомнение в том, получится ли такое блюдо?
- Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета.
- Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края около см и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.
Свиная брюшина или подчеревок, признается высшим сортом мяса за счет своих вкуса и сочности, а лучшим вариантом ее приготовления считается рулет. Свинина всегда дополняется пряностями, а рулет, или запекается, или отваривается. В этом рецепте рулет отвариваем в пряном рассоле с добавлением луковой шелухи, а вкус готового рулета дополняем аджикой с чесноком.