Мама спрашивает Вовочку: - В буфете было два куска торта, а сейчас один. Можешь ты это объяснить? Было темно и я не заметил второй кусок!
Торт "Лимонный"
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня. Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль.
Разогреваем духовку до градусов. Смазываем маслом форму для выпечки и застилаем пергаментом. Соединяем муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Вливаем сок, масло и холодную воду и тщательно перемешиваем. Выжимаем сок из второй половины лимона. Просеиваем сахарную пудру, затем вливаем немного сока и перемешиваем.
Соединить в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру. В большой миске миксером взбить масло и 1,5 чашки сахара до легкий и пушистой консистенции. На средней скорости миксера добавить яйца и желтки, по одному за раз. Добавить 2 ст. Затем половину мучной смеси, половину кефира и повторить с оставшимся. Выложить тесто в форму помним, что замес на 2 бисквита!