Главная Каталог Ламаджо Ламаджо. Хачапури - по Аджарски.
Ламаджо, армянский рецепт | Волшебная Eда.ру
Тонкая армянская лепёшка, посыпанная фаршем из баранины и говядины, приправленная специями и посыпанная зеленью и сыром. Выпекается в печи. Тонкая армянская лепёшка, посыпанная фаршем из баранины и говядины, приправленная специями и посыпанная зеленью. Выпекается в печи Цена указана за : гр. Тонкая армянская лепёшка, посыпанная свежим сыром и приправами. Добавить к заказу.
Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч. Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом.
В соответствии с национальными предпочтениями его называют турецкой, арабской или армянской пиццей [1]. Правильно приготовленный лахмаджун весит примерно — граммов. В Советской Армении лахмаджун приобрёл популярность в е годы благодаря репатриантам из сирийского города Алеппо [1]. Родиной лепешек с мясной начинкой являются арабские страны, которые принесли свою традиционную пищу на земли Армении в ходе военных вторжений VII века.