Хорошо в летний зной выпить прохладного кваса: он освежает и бодрит! А что еще вам известно о квасе? Чем он полезен, а чем может навредить? Какой напиток лучше выбрать, и правда ли его нельзя пить за рулем?
Не только пить: квас для дома и красоты
Автор Наталья Ткачева. Проверил эксперт Анна Шелестун. Квас — слабоалкогольный напиток, получаемый путем неполного брожения молочной или хлебной закваски. Крепость напитка не превышает 2,6 об. Традиционно изготавливают квас славянские народы. По международной классификации квас относится к категории пиво , в России и Украине он же считается самостоятельным напитком.
Готовим и газируем квас за 5 шагов
Весна, самое время готовить квас. Предлагаем семейный рецепт этого напитка на свекле и простой, для тех, кто не сильно хочет заморачиваться. RU Полина Бородкина. А еще совсем скоро начнется великая битва между любителями окрошки на квасе и на кисломолочных напитках. Именно поэтому мы добавили рецепт от шеф-повара, который стоит попробовать даже тем, кто за сыворотку. Спору нет, домашний квас всегда будет лучшим, потому что сделан с любовью для себя и близких.
- Полезные и опасные свойства других напитков:
- Квас — один из самых популярных летних напитков. Но не все покупатели уверены в его качестве и безопасности.
- Квас прекрасно освежает в жаркую погоду, поэтому особенно популярен летом. Многие покупают его домой и на дачу, но некоторые родители задаются вопросом: можно ли давать квас детям?
- Кружка холодного кваса способна не только утолить жажду в сильный зной, но и поднять настроение, придать сил, зарядить бодростью.
- Другие интересные материалы
- Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Зож Польза или вред.
- Даниил Давыдов. Квас изучен плохо.
- Квас является традиционным напитком славянских народов, известный более тысячи лет. Хлебный квас готовят из ржаного , бородинского и других видов хлеба или из сухарей, поэтому цвет и прозрачность у хлебного кваса различается.
Квас при похудении: можно ли пить и в каком количестве
В летнюю жару мы пьем его кружками и добавляем в любимую окрошку. Но так ли полезен квас, как мы привыкли считать? Состав: 5 важных моментов 8 полезных свойств Вред и противопоказания Есть ли в квасе алкоголь Каким бывает Как выбрать: 5 правил. Первые упоминания о напитке, приготовленном на основе хлеба, встречаются в Древнем Египте. Но известность и свое имя этот продукт получил на Руси в конце X века. Теперь квас, приготовленный в результате незавершенного спиртового и молочнокислого брожения сусла, считается национальным достоянием и настоящим спасением в летнюю жару.