Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Курица в кефире. Запекаю с картошкой в духовке
Курица в кефире в духовке отличный вариант приготовления. Это блюдо прекрасно подойдёт для ужина или обеда семьи, но может составить конкуренцию некоторым горячим блюдам на праздничном столе. Мариновать куриное мясо можно различными способами. Один из них, это маринад на основе кефира. Кисломолочный продукт хорошо размягчает волокна куриного мяса и приготовленная, после маринования в кефире, курятина получается сочной и нежной.
Никогда бы не подумала, что самый обычный кефир может настолько удачно подчеркнуть вкус курицы. Это очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Самое главное, что у плиты стоять совершенно не требуется. Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!
- Отзывы и комментарии
- Запечённые куриные ножки в кефире. Хотите приготовить нежнейшие окорочка с румяной корочкой?
- Кухонные ножи являются незаменимой вещью на любой кухне, но со временем ножи теряют свою остроту и уже режут не так. Мы предлагаем услугу по заточке кухонных ножей до 30 см.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
Маринад для курицы на кефире
Как приготовить курицу в духовке, чтобы она получилась вкусной, сочной, нежной и ароматной? Секретов много, но, на мой взгляд, главное - предварительно ее замариновать. Сегодня готовим курицу в кефире, причем сделаем готовое блюдо еще более аппетитным благодаря добавлению пикантного кетчупа, душистого чеснока и смеси пряностей. Части курицы для этого рецепта можно брать любые, но лично я бы посоветовала использовать все, кроме грудки варианты приготовления этого продукта смотрите здесь. Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую. В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты цитирую с упаковки : красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек пажитник , кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи лук, чеснок , соль.