Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Куриные отбивные
Куриное филе вымойте и просушите бумажными салфетками, разрежьте на тонкие пласты. Отбейте мясо молотком с обеих сторон. Смешайте в миске соль, перец, паприку и сушёный базилик. Эти специи придадут мясу аромат и пикантность. Натрите каждый кусочек филе полученной смесью специй.
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на кусочков. Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Приготовить кляр. В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр тесто не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
- Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Это блюдо готовить очень просто, оно идеально сочетается с легким салатом и не требует много усилий. А чтобы усилить вкус, рекомендуем жарить его на смеси оливкового и сливочного масла с чесноком.
- Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки - одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.
- Рецепт с фото пошаговый
- Основные блюда.
- Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий.
- Куриные отбивные — это быстрое и очень вкусное блюдо. Для приготовления используют куриное филе, так как оно является сочной и нежной частью курицы.
Куриные отбивные в кляре способны внести приятное разнообразие в рацион, особенно если вы довольно часто предлагаете близким блюда из птицы. Что обычно мы готовим? Ну, жарим куриные ножки-крылышки-бедрышки. Или запекаем тушку целиком. Или тушим кусочки филе в сливочном соусе. А вот куриные отбивные в кляре — совсем другая история!