Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности. Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.
Крем для пирожных: 36 домашних рецептов приготовления
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Под этим названием встречались как минимум три вида пирожных. Но особенно популярным был вариант из двух слоев бисквита, пропитанных нежнейшим масляным кремом, и покрытый шоколадной глазурью. Мини-версию этого пирожного до сих пор можно встретить в популярных наборах в магазинах.
В детстве очень любила эти пирожные, сейчас более ровно отношусь. Рецепта идеальной "Картошки" пока так и не нашла, уж сколько их разных переделала. Все какой-то нюанс да не устраивает.