Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
Как приготовить сканцы. Карельские блины.
Сканцы — это карельское блюдо, которое называют ещё пирогами для зятя: их жарили, когда зять приезжал в гости к тёще. А начиняли такие пироги кашей — манной, рисовой или ячменной. Ну а для сладкоежек можно приготовить сканцы сахаром.
Главными ингредиентами ухи считаются сиг на молоке и любая квашеная рыба. Отличительным нюансом является то, что на последнем этапе варки бульон нужно пропустить через слой древесного угля. Рыбу в этом регионе жарят, запекают, варят, сушат, коптят и даже квасят. Корюшку чаще готовят в панировочной смеси и кипящем масле, а подают к столу с лимоном. Идеально дополнит калитки! Еще одно национальное блюдо — сульчины или блины из ржаной муки с начинкой.
- Фото блюда
- Сканцы - это очень тонкие хрустящие лепешки, традиционное блюдо карел и вепсов.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Уже ответов Ответить. Сортировать по: дате создания вначале новые дате создания вначале старые рейтингу числу комментариев добавлениям в кулинарную книгу просмотрам вначале видеорецепты вначале пошаговые рецепты.
- Ингредиенты для «Карельские сканцы»:
- Кончезеро, ул. Лечебная, д.
- Начинка простая: капуста жарится на растительном масле, для вкуса добавить топлёного масла.
- Яйцо смешать со сметаной. Влить молоко, перемешать.
Делала такие сканцы моя бабушка. Рецепта ее не знаю. Так как просыпаясь утром в деревне они были уже на столе Сегодня очень захотелось сканцев..