Берём готовое слоёное тесто. На данное количество продуктов нам понадобится один лист теста. Присыпаем его с двух сторон мукой, закрываем полотенцем и даём разморозиться. На это уходит где-то 20 минут.
6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой. Яблоки являются самой распространенной и известной, но не единственной начинкой для приготовления штруделя.
Яблочный штрудель
156 | Объедините в миске просеянную муку и соль, постепенно перемешивайте. Проделайте небольшое углубление в центральной части смеси, чтобы туда было возможно влить подогретую воду и подсолнечное масло. | |
84 | Тонкое хрустящее тесто, ароматная ореховая крошка и много сочной яблочной начинки - это классический венский штрудель. | |
333 | Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? | |
390 | Штрудели бывают разные — с яблоком, изюмом | |
156 | Яблочный штрудель — классика среди десертов. |
Первый рецепт штруделя с молочно-кремовой начинкой датируется концом XVII века, но рецептура его приготовления доподлинно не известна. Однако, мы составили классический пошаговый рецепт штруделя с яблоками, максимально приближенный к своему оригиналу. Штрудель — один из самых популярных десертов в Европе. Этот поистине вкуснейший десерт начинает свою историю из австро-венгерской монархии, куда попал впервые в качестве восточной сладости.