Нежный, мягкий и ароматный апельсиновый кекс на кефире без масла. Прекрасный вариант, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, но при этом менее калорийного. Тесто для апельсинового теста замешивается буквально за пару минут, поэтому сразу подготавливаем форму — выстилаем ее пергаментной бумагой или смазываем кусочком сливочного масла. С апельсина при помощи мелкой терки снимаем цедру.
Кекс апельсиновый на оливковом масле
Кекс на кефире с тонким ароматом цитрусовых получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени. Готовьте с удовольствием! Мука — г. Масло сливочное — г. Кефир — 1 стак.
Для моих 4 подписчиков кто вы, люди : Нашла тут у себя в холодильнике одинокий апельсин остатки былой роскоши с Нового года и вспомнила, что давно не пекла апельсиновый кекс. А он получается очень вкусный и ароматный. Для теста потребуется: - 1 стакан сахара, - 1стакан кефира, - 2 стакана муки, - 2 яйца категория со , - гр. Лучше, если все ингредиенты будут комнатной температуры, тогда все хорошо смешается и тесто будет однородным. Итак, приступает к замешиванию теста.
Кексы с апельсинами совершенно необыкновенны - у них мягкая, воздушная структура и очень приятный апельсиновый аромат. Эти кексики нравятся и детям, и взрослым, поэтому я рекомендую испечь их для домашнего чаепития. Добавить размягченное сливочное масло, кефир, цедру и сок апельсина, всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой до градусов духовке минут готовность проверить деревянной палочкой. Для апельсиновой глазури постепенно влить апельсиновый сок в сахарную пудру и хорошо перемешать до однородной массы.