Куриное филе, запеченное с тыквой и картофелем, получается очень вкусным, сытным. Сок лимона придаёт этому блюду особую пикантность!
Запеченная курица с тыквой и картошкой в духовке
Куриное мясо, запеченное с тыквой и картофелем духовке — вкусное, сытное блюдо для семейного ужина. Для приготовления кушанья можно брать любые части курицы. Только следует учитывать жирность используемого мяса.
На примере этого рецепта хотим показать вам, как аппетитно может выглядеть банальное, на первый взгляд, блюдо - курица, запеченная с картофелем в духовке. Оригинальность рецепта заключается в картофеле, который готовится прямо в кожуре, и пряной тыкве, добавленной к основным ингредиентам. Изюминкой блюда также будет ароматный сладко-соленый маринад, приправленный великолепным набором специй. Приготовление: Картофель для запекания следует использовать маленького или среднего размера, тогда корнеплод лучше и быстрее пропечется внутри. Картофель на несколько минут опустить в воду, чтобы легче удалялась грязь, затем потереть щеткой, сполоснуть проточной водой и высушить с помощью полотенца. Далее кожуру картофеля поскоблить вилкой со всех сторон, разрезать на две или четыре части, это зависит от величины плода.
Наталья Полозюк Поваренок 3 уровня. Тыква с любым мясом очень вкусна. Она придает блюду насыщенный оригинальный сладковатый вкусовой оттенок. Мясо перчила красным острым молотым перцем: на мой взгляд, красный перец хорошо сочетается с курицей и тыквой.