Карп — большая всеядная пресноводная рыба семейства карповых. Свежего карпа можно купить практически круглый год, что делает эту рыбу достаточно распространенной и доступной. При покупке свежего карпа, важно уделить особое внимание жабрам: они должны иметь разные оттенки красного и не быть слипшимися.
Карп: блюда и рецепты
Чаще всего карпа запекают целиком. Но если вам не нравится или неудобно — его вполне можно приготовить и порционно. Нарежьте рыбу на стейки или отделите филе — как вам больше нравится. А как приготовить и не пересушить нежнейшее мясо — я расскажу дальше в рецепте. Обязательно возьмите форму попросторнее, чтобы не складывать кусочки друг на друга. Уха в домашних условиях не уступает той, что приготовлена костре.
Карп в духовке — отличное блюдо для семейного ужина и для праздничного стола. Ведь благодаря эффектной подаче из него может получиться настоящий гастрономический шедевр. Карп считается королем среди пресноводных рыб благодаря своим отменным вкусовым и питательным качествам. Карп в духовке — это не только вкусно и сытно, но еще и полезно, так как данная рыба славится высоким содержанием витаминов, минералов и ценных жирных кислот, а также относительно небольшой калорийностью калорий на г. Кроме того, приготовление рыбы в духовке без добавления масла дает возможность насладиться диетическим блюдом без вреда для здоровья и фигуры.
Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс кажется слишком трудоемким, ну а кто-то считает вкус скучным, неинтересным. И вот как раз для последних наш рецепт и будет настоящим откровением!