Рассказываем, как сварить классический украинский капустник из квашеной капусты и пшена. Капустняк на мясном бульоне, с пшеном и шкварками со сметаной варили украинцы еще в древности. Это было одно из блюд еще запорожских казаков. Готовили такое блюдо исключительно из квашеной капусты, картофель часто варили не разрезая целым, после чего прямо в кастрюле его разминали и обязательно заправляли сметаной.
Вкуснейший капустняк из квашеной капусты с пшеном
Капустняк — это суп с квашеной капустой, похожий на щи. Попробуйте приготовить постную версию блюда с пшеном. Картофель нарежьте крупными кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Воду доведите до кипения, всыпьте пшено и картофель, добавьте соль и лаврушку. Варите 10—12 минут.
Капустняк из квашеной капусты с пшеном
Если у вас есть много квашеной капусты и вы думаете, что бы такого вкусного из нее приготовить, то капустняк — прекрасное решение. Капустняк - традиционное блюдо украинской кухни. Население России, Белоруссии, Польши тоже с удовольствием готовит это очень сытное первое блюдо. Классический способ приготовления супа предполагает добавление пшена.
- Сезонное меню
- Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. По заказу Лизы Liza публикую рецепт капустняка, который готовят в Украине очень часто.
- Если вы уже готовили капустник по бабушкиному рецепту , на этот раз сделайте блюдо украинской кухни по несколько иной технологии.
- Суп из капусты имеет много сторонников в разных точках планеты: «капустняки» готовят в Польше, Чехии, Финляндии, Латвии, Германии, Франции и других странах. Традиционно их готовят на свином бульоне с добавлением свежей или квашеной белокочанной капусты с зажаркой.
- Описание блюда
- Это блюдо для меня обладает какой-то особой романтикой.
- Зимой необходимо тщательнее следить за рационом своей семьи. Ведь из-за несбалансированного питания, а также нервного перенапряжения даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию.
- Капустняк — одно из самых вкусных блюд украинской кухни.
- Можно добавить
- На мясном бульоне, с пшеном и шкварками, приправленный сметаной и свежей зеленью — капустняк варили еще запорожские казаки.
- Капустняк с квашеной и свежей капустой.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капустняк из кислой капусты 4.
Капустняк с квашеной капустой
Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Котлеты с капустой и грибами рецепт
- Калорийность салат из морской капусты морковью - Салат из морской капусты с морковью и яйцом - калор
- Как посолить капусту в рассоле рецепт - Как посолить капусту в банке: рецепт хрустящей капусты
- Пирога с капустой и рыбой духовке - Заливной пирог с капустой на кефире Рецепты с фото