Готовить цветную капусту легко. Вам нужно лишь удалить грубые листья, обрезать низ кочана и разделить его на соцветия.
Цветная капуста, запечённая в духовке целиком
Быстрые и вкусные проверенные рецепты из цветной капусты в духовке с пошаговыми фото. Сытные, но легкие гарниры и полноценные вторые блюда с запеченной цветной капустой, мясные и постные. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- 1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой
- Цветная капуста может получится безумно вкусной, главное знать, как ее приготовить.
- Цветная капуста в духовке с начинкой из сыра и лосося.
- Цветная капуста с ореховым соусом — не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели. Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца.
Капусту разделить на соцветия небольшого размеры, окунуть в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и переложить в блюдо для запекания с высокими бортами, немного присолить. Шпинат порезать и посыпать им цветную капусту, сверху распределить кусочки рикотты и измельченные грецкие орехи. Отдельное приготовить соус — растопить в сотейнике сливочное масло, перемешать с мукой и влить тонкой струйкой холодное молоко, постоянно помешивая во избежание комочков. Довести до кипения, снять с огня посолить и поперчить.