Подходит для сушки любых продуктов — овощей, фруктов, грибов, ягод, трав, мяса, хлеба и т. Можно использовать до 10 раз. За счёт силиконового покрытия почти не прилипает. Рекомендуем для сочных продуктов и пастилы.
Как сушить острый перец
Поститься постом приятным, витаминизироваться, вспоминать о лете помогают сухофрукты. Понятие «сухофрукты» объединяет очень большую группу продуктов с разными вкусовыми качествами, разным составом, применением. Объединяет их то, что все они получаются путем обезвоживания фруктов. Эти своего рода консервы были известны с древних времен. Люди научились высушивать фрукты в сезон их созревания и затем использовать во время долгой зимы, весны, до нового урожая. Благодаря такой обработке фрукты и ягоды становятся очень калорийным продуктом: влаги мало, доля фруктозы возрастает.
Сушка: важные нюансы
Сейчас идеальная погода для того, чтобы сушить арбузы и другие фрукты, делать пастилу собственного производства. Новороссийцы могут попробовать запастись на зиму всякими вкусностями. Сейчас, кстати, в Новороссийске самая подходящая для этого погода.
Сушение — один из самых популярных способов заготовки продуктов для долгого хранения, поскольку не требует долгой подготовки или специальных навыков. А в дополнение ко всему, позволяет переработать большое количество продукта в кратчайшие сроки. Сушение позволяет сохранить первозданный вкус и большую часть полезных веществ исходного продукта.