Роман Буров TV. Здравствуйте мои дорогие друзья гости и подписчики канала.
Как приготовить кисель из варенья?
Я приготовила кисель из земляничного варенья. На мой взгляд на такое количество жидкости, какое указано в рецепте, слишком много крахмала и лимонной кислоты. Для питьевого киселя вполне хватит 1,5 ст.
Традиционно кисель готовят из свежих или замороженных ягод и фруктов. Но не менее вкусным он получится, если его сварить из варенья и крахмала. Рецепт простой, но есть несколько нюансов. Об этом подробно. Если на кухне есть и картофельный, и кукурузный, то отдать предпочтение лучше первому, второй более нежный и больше подходит для приготовления миндального киселя или молочного.
Предлагаю отличный жидкий киселек для деток, которые не любят густые кисели. Я готовила его для бабушки. Она тоже пьет уже из детской поилки.