В кондитерском искусстве используются различные виды теста. Именно эта составляющая позволяет делать текстуру десерта легкой, как в пирожных макаронс, или влажной и приятно-тяжелой, как в брауни.
Бисквит классический
Домашний бисквитный торт — беспроигрышный вариант. Он всегда будет пользоваться на столе заслуженным вниманием. Мало того, почему-то так получается, что если хозяйка умеет хорошо готовить всего лишь простой домашний бисквитный торт, этого уже хватает, чтобы иметь репутацию мастера по приготовлению тортов :. Причем самый простой бисквитный торт по вкусу не хуже самого сложного - такой вот парадокс
Работа с бисквитным тестом, несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость, требует от кондитера определенных знаний и навыков. Своим опытом и нюансами работы с ингредиентами бисквитного теста с «РестораторомЪ» поделились сразу два кондитера: Александр Кислицын, технический консультант Центра кулинарного мастерства VIP-Masters г. Москва , лауреат и обладатель мини-кубка на World Chocolate Masters Париж, г. Киев , выпускник Международной кулинарной школы DGF Франция , автор более двух десятков мастер-классов для шеф-кондитеров и шеф-поваров украинских и российских ресторанов. Анатолий: — Немногие знают о том, что свою историю бисквит ведет из глубины веков. Кто первый приготовил бисквитное тесто, и как это случилось, выяснить, к сожалению, уже не представляется возможным.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.