Приготовить любимые орешки со сгущенкой, теперь может каждый ведь для этого совершенно не обязательно иметь орешницу или специальные формочки! Проверенный советский рецепт песочного теста, очень простой и безумно вкусный! Сливочное масло растопить. Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли.
Орешки со сгущенкой без орешницы
Оставьте фотоотзыв. Автор Валерия Сергеевна. Не у каждой хозяйки на кухне есть заветная орешница или мультипекарь, но это не повод Ингредиенты сливочного масла 50 гр.
Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день.
- Пошаговый рецепт с фото
- Еда от ШефМаркет.
- Еще не так давно печенье «орешки со сгущенкой» считалось лучшим угощением на праздник или День рождения. И многие помнят этот неповторимый вкус детства, это потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки.
- Смешать сливочное масло и сахар вилкой.
Советские пирожные «Орешки» — это очень простой десерт. Если у вашей бабушки еще сохранилась тяжелая форма из СССР, то его можно приготовить как в детстве. Но лучше использовать современную технику, чтобы насладиться старым рецептом сладких домашних орешков в новой интерпретации.