Красна девица, красна изба пирогами, красна весна, красный угол — что там еще великий и могучий придумал про этот цвет? Мы часто не задумываемся о том, почему употребляем то или иное слово, а зря — иногда отслеживаются весьма интересные связи.
Как посолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро?
Засоленная красная рыба прекрасно подходит для закусок, бутербродов и приготовления различных блюд. Поэтому стоит разобраться, как засолить красную рыбу, которая удивит своим вкусом и ароматом. Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова — повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как вкусно засолить рыбу. Чтобы приготовить раствор, нужно смешать воду и соль в пропорции Еще можно смело добавлять различные специи по своему вкусу. Конечно, всегда стоит помнить о разумном добавлении специй.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки
Засолить можно любую рыбу — семгу, форель, лосось, кижуч, чавычу. Какую выбрать — зависит от ваших личных предпочтений. Семга, форель и лосось — это более жирные виды рыбы, поэтому их мясо имеет гладкую текстуру. У кижуча и чавычи более пористое мясо, они имеют немного другой вкус, но тоже отлично подходят для посола. Сейчас встретить в продаже дикого лосося практически невозможно — везде продается рыба, выращенная в искусственных водоемах рыбных хозяйств. Нам подходит и та и другая.
Наша слабосоленая красная рыба готовится за ночь. И это будет хит застолья: она получается потрясающе вкусной. Даже если вы предпочитаете простой вкус слабосоленой рыбы, без специй, она оправдает самые лучшие ожидания. Но мы рекомендуем смесь цедры цитрусовых и укропа: будет ароматно и пикантно. Смешайте в небольшой емкости сахар и соль по желанию добавьте цедру лимона или апельсина и мелко нарезанный укроп. На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте половину специй.