При дроблении сохраняется больше полезных свойств, чем при шлифовании, поэтому ячка содержит больше полезных свойств, чем перловая крупа, хотя обе крупы изготовлены из ячменя. В отличие от всех других круп она не подразделяется на сорта. Отдельный вид ячневой крупы — плющеная крупа, изготавливается посредством пропуска ядер между двумя вращающимися валами, получаемый продукт по технологии, внешнему виду и свойствам сходен с овсяными хлопьями. Срок хранения ячневой крупы - 15 месяцев, в зависимости от условий хранения может варьироваться.
Крупа ячневая
Крупа ячневая — продукт, получаемый из нешлифованных зерен ячменя. Крупинки у «ячки» разной формы и неодинакового размера. Ячневая крупа имеет приятный злаковый вкус и аромат, золотистый цвет.
Польза ячневой каши для организма человека
Ячневая каша — не столь частый гость на столах современных семей. Хотя врачи и диетологи настаивают на необходимости внести эту кашу в рацион питания. В чем же ее особенность и что в ней полезного — об этом читайте в статье…. Ячневая крупа — это дробленые зерна ячменя, которые миновали шлифовку. То есть после сбора зерна освободили от цветочных пленок и грубой внешней шелухи, и поддали равномерному дроблению.
- Состав ячневой крупы
- Рассыпчатая ячневая каша на молоке — вкусное, питательное, полезное блюдо. Польза ячневой крупы обусловлена особенностями ее получения.
- Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились.
- Каши в России издавна пользуются особой популярностью. Их готовили и готовят на завтрак, в качестве гарнира на обед и на ужин.
- Вред ячневой каши
- С древних веков о продуктах из ячменя говорили, как о натуральных лекарствах от простуды, болезней ЖКТ. А персидский врач и философ времен Средневековья Авиценна был убежден, что ячменные крупы помогают освободить организм от шлаков, токсинов и аллергий.
- Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд.
- Многие из нас стараются сделать свой рацион здоровым.
Как опубликовать статью на нашем сайте? Ячневая каша — вкусная представительница традиционной русской кухни. Говорят, именно она давала силы богатырям времен Руси, а позже — и русскому войску благодаря Петру Первому, который приучил армию к этой каше. Именно ее подавали гостям на торжестве коронации Николая Второго. Так что же делает этот продукт столь популярным на протяжении многих веков? Наверное, в детстве многие из нас задумывались о том, из чего делают ячневую кашу.