Как готовят мясо по французски и рецептами

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. И хотя к настоящим французским блюдам оно вряд ли имеет отношение, у нас запечённую свинину с томатами и сыром называют именно мясом по-французски.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Мясо по-французски с фаршем
5 рецептов восхитительного мяса по-французски
Мясо по-французски – рецепт сочной свинины
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски с фаршем: рецепт приготовления
Мясо по-французски с сыром
Мясо по-французски
Мясо по-французски: всегда современная классика
Мясо по-французски на сковороде
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы. Ведь во Франции блюда с таким названием не существует, там же любят блюдо «Veau Orloff», от которого и пошел рецепт нашего запеченного мяса под соусом. История рецепта начала свою историю в 19 веке, когда французский повар Урбен Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами под традиционным соусом бешамель с добавлением сыра. Имя повара со временем забылось, но его блюдо продолжило жить и стало популярным сначала в Европе, а затем и во всем мире.

  • Вот что еще мы писали по этой теме
  • Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Мясо по-французски, рецепт приготовления
Мясо по-французски. Рецепт от Всегда Вкусно!
Мясо по-французски на сковороде: рецепт - Лайфхакер
Мясо по-французски – Рецепты мяса по-французски. Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nadezhda
≡ Мясо по-французски: всегда современная классика ᐈ рецепт от Мястории

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица. Но чаще это все-таки свинина.

Похожие статьи