Автор: Павел, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Тушеная индейка
Тушеная индейка - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Из мяса этой домашней птицы готовят много разных блюд: ее жарят, варят, запекают в духовке. Мы же предлагаем ее потушить в собственном соку - блюдо получается очень ароматным и нежным. Для тушения лучше всего подходит филе бедра, но если вы придерживаетесь правильного питания или хотите сбросить лишний вес, то лучше использовать филе грудки - она менее жирная и перед тушением не нужно будет обжаривать овощи и индейку.
Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе. Масло - 3 ст. Филе нарежьте средними кусочками, лук измельчите.
Сочное филе птицы отлично сочетается с кусочками перца и зелёной фасолью, а томатный соус делает это блюдо идеальным. Индейку и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте две ложки масла и за 4—5 минут обжарьте лук с перцем. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Томатную пасту смешайте с водой, солью, перцем и специями.